Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Escobar Álvarez, Santiago"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Thumbnail Image
    Item
    Importancia de la información recibida a través de Facebook y el comportamiento alimentario en adultos jóvenes de la Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2019) Escobar Álvarez, Santiago; Yudowsky, Adriana; Cabrera, Emilio; Mejaíl, Sergio
    En la actualidad el uso de las redes sociales, y en particular de Facebook, se ha magnificado al punto de que toda la información que circula por internet puede ser utilizada por los individuos. Esta investigación se llevó a cabo para analizar el grado de utilización que los individuos le dan a Facebook, cuales son los temas con los que más interactúan, la importancia dada a esa información y el comportamiento alimentario que presentan los alumnos de la Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Objetivos: Determinar con qué frecuencia utilizan Facebook los adultos jóvenes, establecer el grado de importancia dada a la información recibida a través de Facebook sobre alimentación, determinar el tema sobre alimentación que predomina para leer/mirar/escuchar y, por último, establecer el comportamiento alimentario de los adultos jóvenes de la Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Metodología: El tipo de estudio realizado fue descriptivo, desde un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de corte transversal. Por su parte el muestreo fue no probabilístico e intencional y la muestra estuvo constituida por 100 alumnos que asistieron a la Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario semiestructurado de opción múltiple. Resultados y Conclusiones: Los resultados obtenidos en este estudio fueron, que el 29% de los alumnos acceden a la red social Facebook más de cuatro veces al día; En cuanto al grado de importancia dada a la información recibida sobre alimentación, el 59% indicó que le parece poco importante y que la información predominante que más leen/miran/escuchan a través de Facebook fueron las recetas en un 30%. Por último, en cuanto al comportamiento alimentario presentado por los adultos jóvenes, el 72% presentó un comportamiento alimentario saludable.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional