Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Popritkin, Martina"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Thumbnail Image
    Item
    Nivel de conocimiento y aceptabilidad de Raíz de Doca (Morrenia odorata) en mujeres lactantes de Tucumán
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2015) Popritkin, Martina; Vigliocco, Gustavo; Montoya, Karina
    La Morrenia odorata Lindl es una planta silvestre utilizada a menudo con fines medicinales en el área de su distribución geográfica. Entre sus propiedades, se menciona el uso de la raíz y de los frutos de esta especie como galactógenos. La lactancia materna es la alimentación con leche del seno materno. La organización Mundial de la Salud (OMS) y el Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (Unicef), señalan asimismo que la lactancia es una forma inigualable de facilitar el alimento ideal para el crecimiento y desarrollo correcto de los niños. Objetivo: Indagar el nivel de conocimiento y la aceptabilidad de la raíz de Doca de un grupo de madres lactantes con una edad comprendida entre los 18 y 25 años que concurrieron al instituto de Maternidad y ginecología Nuestra Señora de las Mercedes, en San Miguel de Tucumán, durante el año 2015. Materiales y métodos: El estudio fue exploratorio-descriptivo (N=50). Se aplicó un cuestionario cerrado y una escala hedónica. Se evaluó propiedades organolépticas, preferencia y aceptabilidad. Se realizó tres preparaciones con raíz de Doca para la degustación (Té, Mate en bombilla y Licuado de durazno) Resultados y conclusiones: Las participantes refieren un nivel de conocimientos bajo o nulo de Raíz de Doca como su origen, propiedades, forma de preparación entre otros. Las madres poseen conceptos poco estructurados referidos a la alimentación complementaria, duración de la lactancia materna exclusiva, efectos de las formulas infantiles y sobre factores que estimulan la producción de leche materna. Los productos degustados resultaron aceptados y la preparación de preferencia fue el licuado de durazno.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional