Tesis de Grado Licenciatura en Nutrición
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Item Aporte calórico-proteico y comensalidad en comedor comunitario de Yerba Buena(Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2014) Chaila, María Emilia; Vigliocco, GustavoEn la actualidad los comedores comunitarios exceden su función alimentaria, representando un ámbito de contención. Los niños que asisten a comedores comunitarios deben poder satisfacer sus necesidades nutricionales. El objetivo consiste en analizar y evaluar la calidad de la alimentación brindada en el comedor A.T.A.F, Yerba Buena, caracterizando el aporte calórico, proteico, de proteínas de alto valor biológico, de calcio y de hierro, como así también determinar si existen diferencias en las prácticas de comensalidad entre el comedor y el hogar.Item Reconversión de comedores comunitarios/Infantiles en cocinas comunitarias, ración alimentaria y comensalidad familiar en la cocina “Las Luchadoras” en la Comuna de Colombres, Cruz Alta, Tucumán en el año 2014(Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2014) Cortés, Liliana Alejandra; Cerutti, Graciela; Mejaíl, SergioConsiderados por mucho tiempo como la única alternativa ante la necesidad de asistencia alimentaria a nivel comunitario hoy, a partir de la mejora del escenario socio-económico por políticas de inclusión social, es que el proyecto de Reconversión de Comedores Infantiles en Cocinas Comunitarias se encuentra ante el desafío de proponer opciones que aborden la problemática alimentaria familiar desde una perspectiva de solidaridad y apoyo mutuo. El presente trabajo de investigación, posee como objetivo principal estudiar la ración alimentaria, la comensalidad familiar y la aceptación del proyecto en la población en estudio frete a la implementación de las Cocinas Comunitarias. El mismo se realizó en el Barrio Santa Rita, localidad de Cruz Alta, Comuna de Colombres en la provincia de Tucumán. Allí se ubica la cocina llamada “Las Luchadoras”, a la cual asisten 14 mujeres representantes de las familias que son beneficiarias de la misma. El proyecto se encuentra subsidiado por la Dirección de Políticas Alimentarias del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Tucumán.