Tesis de Grado Licenciatura en Nutrición
Permanent URI for this collectionhttp://repositorio.unsta.edu.ar:4000/handle/123456789/378
Browse
2 results
Search Results
Item Aporte calórico-proteico y comensalidad en comedor comunitario de Yerba Buena(Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2014) Chaila, María Emilia; Vigliocco, GustavoEn la actualidad los comedores comunitarios exceden su función alimentaria, representando un ámbito de contención. Los niños que asisten a comedores comunitarios deben poder satisfacer sus necesidades nutricionales. El objetivo consiste en analizar y evaluar la calidad de la alimentación brindada en el comedor A.T.A.F, Yerba Buena, caracterizando el aporte calórico, proteico, de proteínas de alto valor biológico, de calcio y de hierro, como así también determinar si existen diferencias en las prácticas de comensalidad entre el comedor y el hogar.Item Estado nutricional antropométrico, rendimiento escolar y nivel de actividad física en niños entre 11 y 12 años de la escuela Comercio N 1, San Miguel de Tucumán(Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2017) Lopez Posse, María Agustina; Catalán, Juliana María; Montoya, KarinaLa infancia y la adolescencia son momentos esenciales en el desarrollo de una persona, ya que se producen cambios en diferentes ámbitos, psicológicos, biológicos y sociales. La salud en el futuro dependerá de estos cambios y de las conductas que hayan sido adoptadas. Otro de los factores que marca la infancia de los escolares y su relación con su entorno en los centros educativos y en el seno de su familia es el rendimiento académico obtenido a lo largo de su etapa de escolarización. Es importante valorar la relación que este factor puede llegar a tener con los marcadores de salud en el desarrollo integral de los niños y niñas.