Tesis de Grado Licenciatura en Nutrición

Permanent URI for this collectionhttp://repositorio.unsta.edu.ar:4000/handle/123456789/378

Browse

Search Results

Now showing 1 - 2 of 2
  • Thumbnail Image
    Item
    Aporte calórico-proteico y comensalidad en comedor comunitario de Yerba Buena
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2014) Chaila, María Emilia; Vigliocco, Gustavo
    En la actualidad los comedores comunitarios exceden su función alimentaria, representando un ámbito de contención. Los niños que asisten a comedores comunitarios deben poder satisfacer sus necesidades nutricionales. El objetivo consiste en analizar y evaluar la calidad de la alimentación brindada en el comedor A.T.A.F, Yerba Buena, caracterizando el aporte calórico, proteico, de proteínas de alto valor biológico, de calcio y de hierro, como así también determinar si existen diferencias en las prácticas de comensalidad entre el comedor y el hogar.
  • Thumbnail Image
    Item
    Estado nutricional antropométrico, rendimiento escolar y nivel de actividad física en niños entre 11 y 12 años de la escuela Comercio N 1, San Miguel de Tucumán
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2017) Lopez Posse, María Agustina; Catalán, Juliana María; Montoya, Karina
    La infancia y la adolescencia son momentos esenciales en el desarrollo de una persona, ya que se producen cambios en diferentes ámbitos, psicológicos, biológicos y sociales. La salud en el futuro dependerá de estos cambios y de las conductas que hayan sido adoptadas. Otro de los factores que marca la infancia de los escolares y su relación con su entorno en los centros educativos y en el seno de su familia es el rendimiento académico obtenido a lo largo de su etapa de escolarización. Es importante valorar la relación que este factor puede llegar a tener con los marcadores de salud en el desarrollo integral de los niños y niñas.