Tesis de Grado Licenciatura en Nutrición

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    Relación entre el estado nutricional y la calidad de alimentación en niños escolares que asisten a la Escuela Nº412 “Ingeniero Carlos Snopek”, El Carmen-Jujuy, durante el año 2015
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2015) Chagaray, Fernanda; Vigliocco, Gustavo
    Este trabajo tuvo como objetivo analizar la relación entre el estado nutricional y la calidad de alimentación en niños escolares que asisten a la Escuela Nº 412 “Ingeniero Carlos Snopek”, El Carmen-Jujuy, durante el año 2015. Se eligió una muestra representativa de la población integrada por 60 niños de 6 a 8 años de edad. El tipo de estudio fue descriptivo y correlacional. El diseño fue no experimental, de tipo transversal. Las variables de estudio fueron el estado nutricional y la calidad de alimentación.
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    Hábitos alimentarios de niños y niñas de cuatro años del departamento El Carmen en la provincia de Jujuy y su relación con los conocimientos nutricionales de los padres
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2014) Bartoletti, María Julieta; Yudowsky, Adriana; Montoya, Karina
    El presente trabajo tuvo como propósito aportar datos sobre los conocimientos que tienen los padres con relación a una alimentación saludable y la relación que los mismos tienen con la calidad de la alimentación y sobre los hábitos alimentarios de los niños. Para tener un diagnostico se realizaron dos encuestas a los padres una para obtener datos sobre sus conocimientos con relación a una alimentación saludable y una anamnesis alimentaria para obtener datos sobre la alimentación de los niños, en base a los datos obtenidos de la anamnesis se realizó el cálculo de la ingesta diaria de calorías de cada niño y se realizó un análisis para determinar qué porcentaje del VCT recomendado cubría cada niño. El estudio es de tipo descriptivo de diseño no experimental, transaccional. La importancia de este estudio radica en aportar conocimientos sobre cuáles son los puntos más críticos en la alimentación de los niños para poder guiar a los padres a mejorar los mismos y que de esta manera puedan ofrecer a sus hijos una alimentación más equilibrada teniendo en cuenta siempre los medios con los que cuenta cada familia y así promover hábitos más saludables que puedan perdurar en el tiempo evitando de esta manera todas las complicaciones que pueden generar los malos hábitos en la vida adulta.