Licenciatura en Nutrición
Permanent URI for this communityhttp://repositorio.unsta.edu.ar:4000/handle/123456789/372
Browse
Item Composición de ácidos grasos polisaturados presentes en la palta Hass del pedemonte de Tucumán y su aceptabilidad por la sociedad.(Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2014) Sierra, Ana Carolina; Núñez de Kairuz, MarthaLa palta (Persea Americana Mill), conocida como Palta Hass o aguacate, contiene aceites en los cuales se encuentran presentes gran cantidad de ácidos monoinsaturados y poli insaturados. Los mismos aportan grandes beneficios para la salud del individuo. La calidad de estos aceites dependerá del lugar donde se los cultiva, cosecha y también la temperatura del mismo. Se realiza un estudio de investigación descriptivo, de corte transversal. Este trabajo consiste en tomar muestras de los aceites presentes en la Palta Hass y realizar un estudio de cromatografía gaseosa, para obtener los ácidos grasos poliinsaturados en la misma y sus valores. Se realizó encuestas a consumidores de Palta Hass para indagar sobre la frecuencia, preferencia y aceptabilidad de la Palta Hass.