Vigliocco, GustavoLeiva Savio, Gabriela2024-05-132024-05-132016http://repositorio.unsta.edu.ar:4000/handle/123456789/815Esta investigación se propuso conocer el estado nutricional, tipo de alimentos y frecuencia de actividad física en los alumnos con Síndrome de Down (SD) del Instituto Privado de Educación y Adaptación (INPEA) Centro de Día, de San Miguel de Tucumán, en el período septiembre-octubre, del año 2015. El tipo de estudio realizado fue descriptivo, desde un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de corte transversal. Los instrumentos empleados para la recolección de información fueron: encuestas, técnicas antropométricas y recordatorio de 24 horas. Los resultados obtenidos en este estudio son: La mayoría de los encuestados presenta obesidad, es decir, un estado nutricional inadecuado. La población en estudio, en su mayoría, tiene un tipo de alimentación hipercalórica. Los alumnos con SD, en casi su totalidad, presentan actividad física leve.esEvaluación del estado nutricionalTipo de alimentaciónFrecuencia de actividad físicaSíndrome de DownEvaluación del estado nutricional, alimentación y actividad física en alumnos con síndrome de Down del Instituto Privado de Educación y Adaptación (INPEA) Centro de Día, San Miguel de Tucumán.Thesis