Rodríguez, Eliana MaríaPinna, María Micaela2019-12-022023-05-282019-12-022023-05-282018http://repositorio.unsta.edu.ar:4000/handle/123456789/147La OMS considera a las personas de 60 a 74 años de edad avanzada; de 75 a 90 viejas o ancianas, y las que sobrepasan los 90 se les denomina grandes viejos o grandes longevos. A todo individuo mayor de 60 años se le llamará de forma indistinta persona de la tercera edad. Se puede valorar el estado nutricional del anciano a través de ciertos objetivos como ser: la identificación del riesgo nutricional del paciente, la apreciación indirecta de sus requerimientos sobre la base del gasto metabólico y las necesidades nutricionales, y la posibilidad de realizar el control gradual del proceso a través de mediciones seriadas, lo que nos dará el resultado de la interacción entre el aporte nutricional, los requerimientos y el estado de salud del individuo. Esto mismo, se relaciona con las condiciones de vida de los ancianos, que a su vez va a repercutir en la calidad de vida.esEstado nutricionalAdultos mayoresTercera edadRiesgo nutricionalCalidad de vidaEstado nutricional de adultos mayores y su calidad de vidaThesis