Vigliocco, GustavoFagalde, Jorge E.Casanova, Florencia2024-04-192024-04-192014http://repositorio.unsta.edu.ar:4000/handle/123456789/727El presente estudio de investigación se realizo para indagar principalmente el nivel de conocimiento que tienen los responsables a cargo de los niños con epilepsia refractaria, sobre el tratamiento dietoterápico. El efecto de las grasas en el niño, Y conocer también si existen modificaciones en las crisis convulsivas entre los que tuvieron nivel adecuado de cetonas. Se les realizo una encuesta a los responsables de llevar a cabo el tratamiento dietoterápico de los niños, en la fase extra hospitalaria. Considerándose que tenían un nivel de conocimiento suficiente con 10-13 respuestas correctas e insuficiente en caso de responder correctamente entre 0-9. Sobre un total de 13 afirmaciones. Para la elaboración de la afirmaciones se utilizo teoría del libro, dieta cetogénica ,(Amado Salvatierra, y otros, 2012). La investigación estuvo constituida por 8 niños que padecen epilepsia refractaria y que en algún momento recibieron o estaban recibiendo dieta cetogénica, a los que se les evaluó la presencia o ausencia de cambios en la crisis, durante dicho tratamiento. Y constituida también por sus padres a quienes se les suministro la encuesta antes mencionada.esEpilepsiaDieta cetogénicaEpilepsia refractaria en niños y adolescentes: nivel de conocimiento sobre la dieta cetogénicaTesisEpilepsiaDieta cetogénica