Sánchez, Ana Verónica2024-04-182024-04-182014http://repositorio.unsta.edu.ar:4000/handle/123456789/705Los objetivos de este trabajo de tesis fueron: 1- Analizar la frecuencia de consumo de desayuno en niños de 8 a 10 años de edad de la Escuela N° 542 Agustina Palacio de Libarona. 2- Indagar la calidad del desayuno de los niños que lo consumen habitualmente. 3- Evaluar si la frecuencia de consumo de desayuno y su calidad nutricional, influye en el rendimiento escolar de dichos niños. Este estudio es de tipo no experimental, transeccional y correlacional. Se trabajó con una muestra de 55 niños de 8 a 10 años de la Escuela N° 542 Agustina Palacio de Libarona de la ciudad de Santiago del Estero. Se realizó la recolección de datos durante una semana de clases, para lo cual se les brindó a los niños un cuestionario que contó con preguntas específicas en cuanto a contenido del desayuno y frecuencia semanal de consumo. Asimismo, se les proporcionó, de acuerdo al grado correspondiente (3°, 4° y 5°), un cuestionario con preguntas referidas a Lengua y Matemática, donde la consigna principal consistía en contestar sólo lo que sabían y podían, sin ninguna ayuda de las maestras o compañeros, para poder evaluar objetivamente qué sabían hacer.esInfluencia del desayuno en el rendimiento escolar de niños de 8 a 10 añosTesisEstado nutricionalHábito alimentario